منتدى شباب مسيحى

اهلا بيك فى منتدى شباب مسيحى انت غير مسجل فى المنتدى يمكنك التسجيل عن طريق الضغط على كلمة تسجيل
لتصلك كل ماهو جديد من موقعنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى شباب مسيحى

اهلا بيك فى منتدى شباب مسيحى انت غير مسجل فى المنتدى يمكنك التسجيل عن طريق الضغط على كلمة تسجيل
لتصلك كل ماهو جديد من موقعنا

منتدى شباب مسيحى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الحريرة المغربية

    avatar


    . : 0
    .احترامك لقوانين المنتدى : 0
    My SMS : My SMS
    $post[field5]
    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    الحريرة المغربية Empty الحريرة المغربية

    مُساهمة من طرف  الخميس 18 أكتوبر 2007, 9:19 am

    الحريرة المغربية Harira_marrakchia

    المقادير

    ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
    [center]125 غرام عدس
    125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
    نصف كوب كرافس مفروم
    نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
    نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
    بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
    نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
    125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
    125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه
    في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
    ربع كوب من زيت المائدة
    ملعقة صغيرة من السمن
    ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
    ملعقة صغيرة زنجبيل
    نصف ملعقة صغيرة قرفة
    4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
    ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب ذوق
    4 لترات من الماء


    الطريقة
    [center]نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.

    نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس
    والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.

    بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص
    والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء-
    ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.

    بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.

    نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.

    نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة
    مع التحريك المستمر طبعاً.

    بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً.
    بالهناء والشفاء.الحريرة المغربية Biggthumpup


    [/center]
    [/center]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 19 أبريل 2024, 11:18 am